Алексей Никольский

Алексей с раннего возраста был увлечен искусством. Выбрать профессию художника ему помог первый учитель - мастер графики П.М. Попов. Учеба дава-лась легко, юный художник с удовольствием строил сложные композиции и впи-тывал знания по истории искусств. Получив несколько областных премий Алексей принял решение связать свою жизнь с живописью и поступил в Художественный колледж. В совершенстве освоив приемы классической школы, художник начал поиск личного стиля.

По окончании колледжа с красным дипломом Алексея ждала служба в армии на Кольском полуострове, в Североморске, на корабле. Будучи матросом Алексей не оставил живопись. Он писал картины, вдохновляясь северными красками: приглушенными и прозрачными. 

Несколько персональных выставок, прошедших в этот период, принесли художнику первую славу и он отправился покорять Санкт - Петербург. Эрмитаж и Русский музей открыли новый мир, а приглушенная палитра старых мастеров нашла отражение в собственном стиле автора. Успех не заставил себя ждать и Алексея пригласили участвовать в международном арт-проекте в Италии. 

Алексей создает картины маслом, используя различные инструменты: кисти, мастихин, ленты льняной ткани, пальцы и даже ладони. Кисть дает работе детализацию, мастихин – фактурность, а руки сообщают картине непринужденность. Балерины и цветочные композиции словно проявляются из фона, сотканные игрой воздуха и света. Художника привлекает тайна и недосказанность.

«Неаполитанские оттенки позволяют зрителю отдыхать и погружаться в мир грёз. Я создаю картины, которые звучат как лирическая мелодия в красках».

 

Показать подробности